Россия, 121614, Москва

Осенний бульвар, 12, к. 3

ИД “Крипто-логос”

E-mail: cryptologos@mtu-net.ru

stranik1@mtu-net.ru

Тел.: (095) 413-96-05, 741-25-87

Тел./факс.: (095) 413-01-84

Фонд “Криптосфера” учрежден группой ветеранов – исследователей проблемы реликтового гоминоида, или т. н. “снежного человека”. Основная цель Фонда – содействовать поискам и изучению в природных условиях этого таинственного существа. Фонд ставит также своей задачей способствовать решению проблем криптозоологии – т. е. зоологии не признанных пока официальной наукой видов животных или таких видов, которые считаются вымершими. Кроме того, Фонд по мере возможности содействует сохранению редких и исчезающих видов в природе, созданию заповедников, заказников, национальных парков, ограничению хозяйственной деятельности в местах их обитания.

По мере формирования средств Фонд планирует направлять их на проведение экспедиций в различные регионы России, стран СНГ и “дальнего” зарубежья; на научные исследования собранных в экспедициях опросных, вещественных, фото- и кино-материалов и других данных; на различные информационные проекты, выпуск периодических изданий и литературы; создание кино- и видео- фильмов; создание экспозиций в музеях; на организацию и прове-дение национальных и международных научных конференций, семинаров, симпозиумов и т. д.

Для выполнения программ Фонд создает объединения и общества, их отделения на местах; организует формирование средств Фонда, привлекая с этой целью добровольные взносы и пожертвования отдельных граждан и организаций; вносит в государственные и другие органы предложения по вопросам работы, относящимся к ведению Фонда.

Под эгидой Фонда продолжает работу Российское Объединение криптозоологии, участники которого ставят своей задачей поиск криптозоологических видов животных, в первую очередь реликтовых гоминоидов.

Приглашаются заинтересованные лица и организации, которые могут внести посильный вклад в эту деятельность как личным участием в ней, так и финансовыми средствами.