В первом номере

“ВЕСТНИКА ГОМИНОЛОГИИ”

читайте:

У ИСТОКОВ

Основоположник гоминологии доктор исторических и философских наук профессор Борис Федорович Поршнев (1905-1972), в отличие от палеоантропологов и археологов, считал, что наличие каменных орудий и даже использование огня не являются достаточными признаками появления человека. Главным является речь, ибо человек говорящий и есть Homo sapiens, первый и единственный вид человека на Земле. Его появлению предшествовали представители высших прямоходящих приматов, одним из которых, согласно теории Поршнева, и является “снежный человек”. Об этом – статья Ж.-М. Кофман.

СООБЩЕНИЕ С ФРОНТА

Вниманию читателей предлагается ставший классическим рассказ военного врача, подполковника медицинской службы В.С.КАРАПЕТЯНА об осмотре пойманного на Кавказе во время войны гоминоида: “…Человек стоял совершенно прямо, опустив руки Рост выше среднего, порядка 180 см. Весь очень крупный, широкоплечий, мускулистый. Стоял как богатырь, мощно выставив развитую, могучую грудную клетку. На руках очень толстые, крепкие пальцы, необычно большого размера. В целом, он был значительно крупнее местных жителей…”

ГОМИНОИД ПОПАЛ В ПЛЕН

“…Куском веревки, единственным, который у них оказался, связали лохматому гостю руки за спиной, на ноги веревки уже не хватило. Вчетвером понесли существо к машине. Оно слабо сопротивлялось, изредка дергая ногами, издавало странные утробные звуки. Открыли багажник “Жигулей”, затолкали трофей туда. Захлопнули крышку и только тогда перевели дух…” – полный и уточненный вариант заметки М. Трахтенгерца, урезанный в свое время в публикации “Комсомольской правды” (6 октября 1989 г.).

СОБЫТИЯ В ТЕННЕССИ

В течение многих лет сад и огород Мэри Грин, владелицы фермы в предгорьях Аппалачей (штат Теннесси, США), подвергались набегам бигфутов, которые наводили страх на всю округу. Дедушка Дженис, другой жительницы этого же штата, в 40-х годах прошлого века обнаружил волосатого мальчика, которого они вместе с женой решили оставить жить в своем доме, так как соседи не заявляли о пропаже ребенка. Когда мальчик подрос, на ферму дедушки явились … бигфуты – видимо, родители ребенка. Началась дружба человека с семьей лесных великанов, длившаяся до 1996 г., до самой смерти дедушки…А события, между тем, продолжают развиваться, и Д. БАЯНОВ знакомит с ними на страницах Вестника.

“СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК” НА ВЯТКЕ

В апреле 2002 г. в Москву позвонил В.И.Сергеев, бывший егерь из Кирова, что на Вятке, и рассказал о своих впечатлениях от встреч со“снежными людьми”, живущими неподалеку: “…Я устроил засаду на краю заброшенной деревни, в бане. Ждал долго. Наконец вижу – заволновалась трава (довольно высокая). Приготовился встречать волков, а из травы появляются... два двуногих маленького роста – чуть больше полуметра – и направляются в мою сторону. Скорее всего, это были детеныши. Потом смотрю – дерево недалеко от баньки сильно затряслось, и из-за него выскочила, видимо, их “мамаша” – довольно крупная самка. Я мог подробно разглядеть ее…”. Подробности о сегодняшнем развитии событий на Вятке публикуются в Вестнике И. БУРЦЕВЫМ и Г. КОВАЛЕМ

В первом и последующих номерах “ВЕСТНИКА ГОМИНОЛОГИИ” будет и другая интересная информация, сопровождаемая иллюстрациями – фотографиями и рисунками.

Периодичность издания – шесть номеров в год.