Конец фальшивки

По материалам "Bifoot Times", October 2008, издаваемого
исследователем Даниэлем Перецем (Daniel Perez), Калифорния, США

Подделка Тома Бискарди (Tom Biscardi), подхваченная основными медийными каналами страны в августе этого года, принесла шарлатанам 50 тыс. долларов.

Получилось так, что Билл Летт (Bill W. Lett), владелец находящейся в Индиане компании Billet Construction и спонсировавший сайт Бискарди, заплатил соучастникам афёры с бигфутом из Джорджии, Мэтью Уитону и Рику Дайеру, 50 тыс. долларов за это якобы тело бигфута, которое впоследствии оказалось просто резиновым костюмом для праздника Холлоуин. Даниел Перец разговаривал с мистером Леттом, который подтвердил, что деньги были отданы мошенникам. Передача их состоялась наличными в машине и была получена расписка. Он также подписал бумагу о перезаписи на своё имя права собственности на тело бигфута.

Если бы тело бигфута было настоящим, Бискарди потерял бы право на него, так его имя не упоминалось в договоре. Летт пояснил Перецу, что он бизнесмен и не узнал бы бигфута, даже если бы тот подошел к нему. К настоящему времени, как сказал Летт, деньги ещё не возвращены, но заверил, что уже связался с властями, которые определяют это как "преступление" и "мошенничество". Его контакты были записаны на видео, что может помочь делу. Летт сказал, что его оправдывает то, что тело было плохо видно в замороженном массиве, поэтому он так охотно отдал деньги за фальшивый муляж.

Михаил Трахтенгерц